【周叶】秘密 09(完结章)

完结

阿v:

09.


周泽楷趴在松软的床上,闭起眼睛把头埋在枕头里。


出了山谷之后,很快响起了系统任务的下一步提示,也就是跟贝克的父亲交代清楚,这应当是任务的最后一步了,隐藏任务完成的奖励想必很是丰厚。但经历了刚才那一幕,二人都没有什么兴致。


跟君莫笑说了想要休息一下,下次上线再说的话之后,周泽楷下了游戏,感觉全身的精气神都在这次任务中消耗殆尽。


他想到刚才游戏里的花妖,想到贝克,心里涌起难言的冲动。


君莫笑又是怎么想的呢?


一时间数个景象在他眼前晃过。角色君莫笑面无表情的脸,那人在公交车上的说话的样子,还有他在琴行外看到那人跟女朋友的笑脸……


周泽楷觉得脑子乱得很,索性趴在床上,挨着枕头,慢慢的睡意袭来,他不知不觉竟睡着了。


醒来时已是傍晚,落日余晖有种醉人的余韵。周泽楷揉揉眼睛,洗了个脸,心里的郁结也消散了许多。他看看时间,准备出去随便解决一下晚饭。


他找了家小店坐下。店里相当热闹,这么多人光顾想来味道应该不错。周泽楷环顾四周,看到某一处的时候突然呆住。


是君莫笑,还有上次跟他一起的那个女孩。


两人坐在一起说笑着,不知说了什么,那人笑着去捏女孩的鼻尖,很快被她嗔怪地拍掉。周泽楷静静地看着这些,心里有些莫名的滋味,并不好受。


周泽楷坐得并不远,那人很快发现了他的视线,抬起头看到周泽楷,便冲他笑了笑。他慌张地低下头,耳边还萦绕着那人淡淡的笑声,挥之不去。


想来喜欢就是从这时候开始意识到的吧。


一直以来,对君莫笑的关注都太过了。有些相遇是偶然的擦身而过,有些相遇则是注定的纠葛与牵绊。这时他尚未意识到这一点,但心里已经有了些隐隐的预感。从这日起,与叶修同车的车票他都好好保存了起来。这既是见证,也是凭证。


偶尔也会在除了公交车上以外的地方见到他。渐渐地,他知道了这个人叫叶修;知道了那个女孩不是他的女朋友,而更近似于妹妹;知道了忆秋琴行早先不叫这个名字,也还有另一个主人,而现在都已永远成了回忆。


这些秘密日积月累地潜藏镌刻在骨髓深处,在相处的时间里慢慢酿作醇厚香甜的爱意而不显。叶修也不会知道,某一个人从某一时刻起一直在等他。


周泽楷不善言辞,但到了需要开口的时候,他绝不会逃避。


什么时候开口呢?


……等收集到365张车票的时候吧。


从一开始就是这么打算的。


突然,游戏提示收到一封新邮件。周泽楷随意打开信箱,下一刻马上睁大了眼


寄件人显示为君莫笑。


犹豫着,他最终还是打开了邮件。内容只有一个字:好。


四天如逝水般匆匆流过,约定的日子到了。周泽楷带好365张车票和一朵蓝色妖姬,心里充满忐忑。


这几天,他依旧每天早上都能在车上看见叶修,可他还是没能告诉他自己的身份。待会见了面之后,对方会是什么反应,他一点都拿不准。这么踌躇着,他不小心耽误了一点时间,等去到约定地点已经迟到了。


周泽楷匆匆赶到,远远瞥见那人也拿着一朵蓝色妖姬在位置上等他时,不由松了一口气,旋即心又马上提起。


心里七上八下地,他走进了店里,坐在了叶修对面。本以为对方会十分惊讶,却不想叶修轻轻笑了出来。反轮到他吃惊了。


“怎么,以为我会吃惊吗?”他听见叶修笑着这么说。


“我……”周泽楷咽下一口口水,“你怎么……?“没想到会发生这种情况,他犹豫着不知说什么好。


“你想问我怎么知道的吧,”叶修说,“你一开始就暴露了哦。”


什么时候——?!


周泽楷睁大了眼。


“我们做的这个任务,”叶修举了举手上的蓝色妖姬,脸上漾开抑制不住的笑意,像是恶作剧得逞的孩童般,“当时要离开山谷的时候,你喊了一声哦。”


啊,是了。周泽楷记起来。当时自己确实忍不住问了贝克一句。而且叶修居然能记得自己的声音?


“那之后我就注意到了,”叶修缓缓道:“原来每天早上坐我旁边的小哥就是一枪穿云……当时发现的时候真的是很惊讶啊。那之后就一直在关注你了,想着,你什么时候会告诉我。”


周泽楷的手在桌下不安地动了动。


“真是奇妙啊,缘分这东西。”叶修感叹道。“是吧,泽楷?”


周泽楷脸一下子红透了。叶修看着他的样子忍不住笑起来:“真是容易害羞啊你。那么,今天来找我有什么事吗?”


“我……”周泽楷一开口,就被自己干到嘶哑的嗓子吓了一跳。他低下头,在包里翻找了一会儿,拿出一叠被捆得整整齐齐的车票。他的手甚至有些颤抖,这是秘密即将要被知晓前的极度紧张与兴奋。他把它们放在桌上。


“……我喜欢你。”他抬起眼睛,毫不避让地直视着叶修。“喜欢,一年了。”


一旦开口,接下来的话便像是开了闸的洪水般倾泻而出:“每天、每天都注视着。不知从什么时候开始察觉到的。那时,一直想着,满一年之后,一定要告诉你。”绝对会生气的吧,被一个男人告白什么的。说不定从此都不会再搭理他了。但明知如此,周泽楷却必须要把自己的秘密袒露出来,哪怕事后被刺得遍体鳞伤:“真的,很喜欢。”他低下了头,喜欢这种心情,不仅带来勇敢,也带来无可回避的怯懦,人就是这么复杂矛盾的充满感情的生物啊。


但事实再一次出乎他的预料了。


叶修没有发火,没有惊讶,甚至表情都变化不大。他只是定定地看着周泽楷,像要穿过这么一副皮囊看到心灵最深处。


“这大概,就是宿命吧。”终于,叶修低低地这么呢喃道。见周泽楷抬头,他随手把周泽楷放在桌上的另一支蓝色妖姬拿起,跟自己那支并为两支,问道:“小周知道它的花语吗?”


周泽楷摇头。叶修把花举到他眼前晃了晃:“宿命的相遇。”


诶,什么?


还没来得及思考这话的意思,叶修突然把花往他手里一送:“喜欢我可是很辛苦的,做好心理准备了吗?”


周泽楷终于露出了进门之后的第一个笑容。那张原本就十分帅气的脸孔一下子更是充满魅力,晃得连对面的叶修都不禁愣了一愣。


“嗯。”


END






后记:


一直非常喜欢小周,不单是因为他是联盟第一帅【咳咳】,更是由于他本身的许多特质。感觉现在有的文里小周的有些特质被过分放大,但还有些却没有表情出来。写这篇文初心是想还原一个更全面、更生活气息的小周w


秘密是想刻画一个两人相遇直至走在一起的简单故事,但是后面为了赶稿结局收尾仓促了些,感觉自己也没能很好地还原到小周和老叶Orz


笔力不济,我以后会继续努力的w


谢谢所有看过全文的GN们!


最后PS:希望能收到大家对文的一些评价~

 
转载自:阿v
评论
热度(39)
  1. 🌂天凉了,让撸否关门吧🔫阿v 转载了此文字
    完结

开始温柔的催坑!