【全职】(周叶)且战(abo设定,AA瞩目)

短篇

空城寂歌_烦烦烦烦烦烦:

*千粉点文还债。哥哥又变画风了。
*原著向,周叶abo,AA设定。
*四千字,哥哥都被自己感动哭了,手机码了三小时整。
*乱七八糟,bug极多

周泽楷喜欢叶修,这在轮回和杜明喜欢唐柔一样不是秘密——
尽管对方是个,与alpha永无可能的,另一个强大到无法直视的alpha。

强者最容易被比自己更强的光芒所吸引,叶修于周泽楷便是,至少他们都是某一领域里,臻至极致的王者。
但alpha和alpha之间注定只能摩擦出战火而不是与alpha遇见omega那样滋生甜蜜的情愫。


如果叶修不特意暴露信息素的话,大概没人会当他是一个alpha,他永远都那么懒懒散散,骨头架子要散了一般,在太阳底下待三秒就会被烧了一样跳起来,周身上下没有一点符合所谓的alpha精英气质。
但角色凌厉的出招手段却处处昭示着这点,那是一个真正的alpha才能拥有的锐气与锋芒。
周泽楷刚出道时便见识到了这位前辈的强大,一枪穿云被一叶之秋挑的毫无还手之力——简称打爆。对方无论是意识,操作,甚至猥琐都稳居他这个新人之上。
好厉害。
这是平日看叶修的视频便能得出来的结论,此时在战场上相遇,才知道究竟是多厉害。
周泽楷赛后被指派和叶修握手,那个屏幕里看起来无比强大的男人穿着皱巴巴的队服,上前打量了周泽楷几眼。
“你是一枪穿云的继任者?”
“是的。”
“哦哦小伙子潜质不错,继续加油。”叶修伸手和他握了握,算是完成一个礼节,周泽楷回握了一下这只手,alpha的气息忽然炸开来,这是一个alpha和另一个alpha接触过近所会有的姿态。
防御,对抗。alpha之间的宿命。
周泽楷很快变得脸色通红——他本意并不想挑衅这位前辈,奈何身体本能做出了反应,叶修扑哧一笑,也不知道是觉得这个后辈太过可爱而笑还是单纯因为缓和气氛而笑。
“发情期要来了吧?”叶修贱兮兮的凑过去问,“小年轻第一次反应总有些激动哈。”
“……”周泽楷这次是真慌了手脚,alpha也是有发情期的,表现方式通常是对周围一切都具有更强的敌意,周泽楷之前并没有经历过,也不知道这到底是怎么回事。
被叶修点了一下以后他才忽然发现,心里面像是有团火在跳,蹭蹭的。
丢脸。
周泽楷想,赶紧的和其他人序次握了一下手想要离开,奈何最后一个嘉世的牧师他是个omega,外面的气息隐隐约约却对发情期的alpha是致命的诱惑。
周泽楷狼狈的逃回了休息室,队里那时候还没有江波涛,没有人能对这个新晋沉默主力的行为加以解读,只有叶修眼角瞥见这小伙泛红的耳根子和绷紧的身体曲线,啧了一声回房拿了一个小盒子。


叶修循着气味找到了周泽楷,周泽楷的味儿很好辨认,冰冷的琴酒味儿,闻起来清淡冰凉,却包含着一团烈火。
这股味儿从洗手间传来,从门缝里丝丝的传来,叶修叩了叩门,听到门锁啪的响了一下。
他轻轻把门推开条缝儿,想要把手中的小盒子伸进去,却被周泽楷一把抓住手腕带了进来,干干脆脆的封住了他的嘴,一条舌头死命往他牙关里撬。
叶修一不留神就张开了嘴让周泽楷的舌头进来探索,周泽楷眼角已经泛起了红,一愣神就被这后辈掌控了主动权。
现在的小年轻怎么都那么激动啊,算了亲吧亲吧又不会掉块肉,好人做到底了。叶修自暴自弃的顶住周泽楷的舌头把他纠缠住,又奋力想要夺回主动权,奈何一开始被周泽楷这小子得了先机,加上他自己也不是个什么经验老道之流,折腾了半天还在被周泽楷胡乱扫荡着自己的口腔。
搞半天被后辈强吻了,这话传出去这斗神还要不要当了。叶修在心里恶狠狠的吐着槽。


两人分开来的时候周泽楷脸上的潮红已经退了不少,看清前面的人的时候还是吓了一跳,刚刚在战场和自己肆意拼斗的斗神操作者被自己压在墙板上吻了那么久——最无法直视的是对方还是一alpha,自己居然饥不择食的找了个alpha帮着度过发情期。
周泽楷还想说点啥,就看到叶修淡定的擦了擦嘴角,把那些透明的液体抹去,又把一个小盒子郑重的塞到周泽楷的怀里。
“这是抑制剂,记得用啊,你也不和队里alpha前辈说说。”
“对不起。”周泽楷有些忙乱,总觉得无法直视眼前这位前辈。
“对不起干嘛亲就亲了,又不是强上。”叶修耸耸肩毫不在意的说,“都是alpha亲一下又不会怀孕。”
是啊,都是alpha。
周泽楷吞下那粒蓝色的抑制剂的时候,冷静下来的心里才刷过这句话。


叶修此后对这后辈便留了几分心,至于为什么留心,七分是因为这孩子的确厉害,三分是因为那场意外了。
而周泽楷像是每一个新人一样成长起来,出道之初锐不可当,一举拿下最佳新人,新秀挑战的时候周泽楷还是挑了那个时候已经从至高神位置退下来的叶修,结果还是被挑翻,但叶修胜的已经没了那么容易。
叶修下场的时候看见了周泽楷,周泽楷没说话,但那双漂亮的眸子直勾勾的看着他,里面写满了战意,或者还夹杂着别的什么,但被叶修选择性忽略了。
他漫不经心的表扬了周泽楷,“进步不错,继续加油,争取赶上哥。”
分明是句客套话,但周泽楷愣了愣看着他的脸,认认真真一字一句的说。
“我会的。”

接下来的一个赛季和其他新人一样,在新秀墙上撞的头破血流。锐不可当的气势被阻了阻,那个时候叶修鬼使神差的给周泽楷发了条信息。

一叶之秋:怎么,最近打的不好?
一枪穿云:被看穿了。
一叶之秋:嗯,你们队没人跟你说过新人墙的事啊,锋芒露出来后总会被人揪着弱点分析。
一枪穿云:知道。
一叶之秋:……有没有想过怎么解决?
一枪穿云:想了。
一枪穿云:继续进步。
一叶之秋:我说你有没有注意到,你和你们团队配合有些脱节啊。
一枪穿云:注意到。

屏幕前的叶修叹了口气,把烟头按在烟灰缸里,难得给新人做个辅导,居然遇见个这样三棍子打不出一个屁的。
糟心孩子。

一叶之秋:你们得找个人协调一下。
一枪穿云:?
一叶之秋:问问队里的前辈吧,小年轻操作有了意识还得练啊。
一叶之秋:我去沐橙喊我陪她逛街,先下。
一枪穿云:最后一个问题。
一叶之秋:爱过。
一枪穿云:……前辈为什么帮我。
一叶之秋:你可爱?
一叶之秋:糟了沐橙杀到训练室来了,【再见.gif】

陪着苏沐橙逛街【lingbao】的叶修路上还想了想自己干嘛要帮个别队的人理清障碍,想想也许是周泽楷面相有一股王霸之气……用人话来说就是他觉得周泽楷会是那个和他在巅峰之上决战的对手。
他期待与周泽楷在最高舞台上见面。


“一叶之秋操作者叶秋自此退役,这位了不起的alpha曾带领嘉世战队取得过三个冠军,开创过一代王朝。尽管因为状态问题被逼退役,但这位选手仍然值得我们尊敬。”
电竞频道里女主播用念悼词的语气念出这段台词,声音有点嘶哑甚至带着一点泣音,在轮回的训练室里回响。
一枪穿云啪的倒在了一个本不该倒下的小障碍处。
一旁刚刚结束完训练的江波涛瞥了周泽楷的屏幕一眼,那个分数糟糕的完全不像是战队的王牌,他叹了口气,拍拍周泽楷的肩膀。
“小周别练了,歇一会吧。看开点,时代总会过去。”
周泽楷没说话,一枪穿云又站了起来,从障碍上越了过去,继续训练。
红红的perfect 从屏幕上弹出来的时候周泽楷才握紧鼠标,回了江波涛一句话,“我会等。”
等他仰慕的前辈身披荣耀,再度归来。


江波涛也没话说了,他知道周泽楷喜欢叶修的,点点滴滴之间早就暴露了他们王牌的那点小心思。谈话时聊到叶修会特别精神,会经常性的拿叶修的视频来看而不是同样厉害的韩文清王杰希黄少天,还会频繁的在QQ上和叶修道早晚安。
和恋爱中的毛头小子一样。
知心哥哥也有和周泽楷聊过,那是个alpha,还是最强大的alpha之一,追他要比追联盟最高冷的omega还要难上万倍,但周泽楷只是淡淡的一句,“不是他。”
再厉害的omega也不是那个能够与周泽楷站在同一高度的alpha。江波涛这句话听懂了。
“想好了吗,这条路很难走,比打荣耀还要难走。”
“想好了。”
“别后悔。”
“不会。”
“那你努力,像叶神这样的强者只有击败了才能征服。”
“嗯。”


输了。
loser的音响在耳边回响,画面变灰,倒下的一枪穿云以灵魂视角看着还留在场上的君莫笑。
混搭的画风还是那么搞笑,但此刻却别样的有一种帅气感。精细的画面细致的还原出了披风随风舞动的效果,像是角色身上的战袍在战场上猎猎作响。
一枪穿云和君莫笑两次对决,皆输。
周泽楷不记得他是怎么木然的看着叶修被带上那枚象征冠军的戒指的,冯宪君用激动的语气宣布着这支新晋队伍取得的胜利,礼炮在空中被打响。

周泽楷还记得江波涛对他说的,想要和叶修那个alpha在一起,就必须先在荣耀上和他站在同一个高度,然后,击败他。
他失败了。
“还有机会的,队长。”江波涛忽然出声。
这句话两层意思,轮回还有机会再取胜,他们毕竟年轻。周泽楷还有机会追到叶修,毕竟他的强大无法否认。
周泽楷点点头,轮回所有人在怔愣许久之后也点点头,他们的荣耀仅仅是序章。
“来年我们会是冠军。”


电梯里的气氛莫名的有些诡异。
周泽楷被一群队友怂恿着到了兴欣下榻的宾馆,直接不由分说的把他送到了叶修在的那层楼。毕竟叶修明天的班机要回去,这群人想方设法给周泽楷讨论主意,像是送九百九十九朵玫瑰啦,写一封感人至深的情书啦,或者是把人按在墙角霸气侧漏的表白啦。
已婚人士方明华说,这些招式也就能逗逗那些年纪轻轻的萝莉omega了,对叶修还是省省吧。结果又是一番腥风血雨的讨论,最后得出的结论就是——不管怎么样冲上去表白总是没错的。
但这堆讨论在他看到那张熟悉的脸进入的时候都化作了烟云,只剩江波涛那句抓住机会上前表白的话在他耳边回响。
所以他在电梯门缓缓关上的那瞬间,脱口而出了那三个字。


彼时六点五秒被轰杀的画面还历历在目,周泽楷将这一画面翻来覆去的复盘了一晚上,透过视频他仿佛可以看到屏幕后面叼着烟的男人神情认真,双手在键盘上疾速的飞舞,像是精灵跃动。那双手的操作者是他仰慕着的人,一个真正的,强大的alpha。
而他与这个人在同一间狭小的电梯里,信息素弥漫了这个空间,冰镇琴酒的味道与烟草的苦涩味道彼此混合冲击,不服输的想要掩盖过对方的气息,却又奇妙的融合出了一股特殊的味道。
电梯的红色数字跳动的比往时要慢太多,一格一格变换的令人心焦。叶修挑着眉看耳尖都染上一层嫩粉色的周泽楷,恶意的凑过去吹了一口气。
“怎么,小周你敢告白不敢当了?”
“太突然。”周泽楷老实的回答这个问题,他从来没想过自己的告白会在这种偶然的情况下脱口而出。更没想过同为alpha的前辈会那么轻易的接受这件事。
“有什么可突然的,你喜欢哥不是蛮久了吗?看你荣耀打那么厉害,哥勉为其难跟了你呗。”


他们会且战,且相爱。


视角很乱,我用了分段手法从小周视角,叶神视角,和第三者视角来描述我心中的周叶。
如果说为什么老叶会喜欢上小周,绝对不是因为他长的帅,是因为他们是同一高度的人。我不清楚我的文笔能不能表达出这一切,总之这才是我心中的周叶。
aa挺难写,比写ao肉还难,我自认为自己是没有表现出这股张力,只能通过文字反复强调一下。
算是烂尾了吧,因为我真的困了【……】但说不定会有后续,真的。
w愿大家喜欢。
【ps:关于电梯有人觉得有点难理解……我就想让两个人在这样一个环境下告白,封闭的世界只有两人,表示的是这是只有两人能够介入的世界。然后稍微解释一下为啥小周进电梯会看到老叶……他的神队友把他推进了电梯里按下了老叶那层楼,结果电梯到了老叶刚好想进来……原谅我懒得花心思把这段写上去,因为看起来好麻烦……】


 能够接受all叶的小伙伴可以戳这边目录  目录戳我 _(:з」∠)_只要别被我多变的画风吓到就行。
评论
热度(240)

开始温柔的催坑!