【周叶】重生

短篇

黑尼玛与白狗蛋:

这篇文……原来是参本文。

一直到昨天晚上,离场贩首发过去近一个礼拜,主催才跟我说排版君把我的这篇文排版的时候复制解离了,根本没出现在本子上,要我挂lo上吧。

可是本宣上还截了一大段放上去呢……果然黑哥哥参本有诅咒吧。

昨晚上这时候还被阿司吓了一次,今天早上起来发现独享最新的更新有bug和后面剧情冲突了只好删掉重写。

唯一的好消息就是弟开嘲可以寄售在魔都10.25全职o六安太太他们的摊位上?


————以下放文————
 冒险者披着斗篷,在来路上扬起一片风尘。

 汗水滴进泥土,随着脚印刻画着他来时的痕迹。
 
 酒馆的老板走出来向冒险者招了招手:“嘿小伙子,坐下来喝一杯歇一会儿吧。你是要艾苦,白兰地,威士忌还是朗姆酒?”

 冒险者走进酒馆,随意的找了个位子上坐下。他掏出烟斗,吞云吐雾:“老板,有龙舌兰吗?只用一点点,就可以使我一醉方休。”



 愿你自黑暗中醒来,
 不堕尘埃。
 我会在最耀眼处,
 等待你的归来。


 
 大陆西方的轮回森林深处住着一群白精灵,他们美丽优雅,身手矫健,也充满智慧和善良。

 但是他们极少与人类打交道,兀自的封闭在遥远深邃的密林中。

 他们尚未成年的小王子周泽楷是他们的骄傲,也是整片密林中最耀眼的那一颗星辰。

 周泽楷今年只有八十岁,在长寿的精灵之中是十分稚嫩的年纪。

 但是他的美貌已经不输给任何一位精灵了,淡金色好似阳光的长发,碧蓝如天的双眸,是整个轮回密林的宝藏。
 
 当然他的身手和魔法也是同龄人中最为出色的一个。
 
 摄政王江波涛对他们的小王子抱以了无限的期冀——或许有一天周泽楷会带着他们轮回精灵走上大陆的巅峰。

 

 然而最近,摄政王和小王子都在担忧着同一件事。

 精灵族王宫的深处种植着一棵这世上仅存的生命古树。

 自创世神创造万物以来,他曾给予每一支精灵族一棵珍贵的生命之树。

 生命之树的每片叶子上都会结出碧绿的露水,可以治愈一切伤痕,清除一切毒素和诅咒。

 但随着时间的推移,精灵族手中的生命之树依次枯萎,轮回密林中的那棵也是大陆上最后一棵生命之树了。

 然而近百年来,这棵生命古树也每况愈下,到了现在,仅剩下了了几片绿叶在结出露水,当然量也非常的小。

 为了保证生命之树可以存活下去,江波涛下令用那些结出的露水灌溉生命之树,不得移作他用。

 

 周泽楷没事的时候就会来看看这棵生命古树。

 现在的生命古树依旧挺拔傲立在泥土之中,但大半的叶子已然脱落,铺了厚厚的一层。

 那些依然挂在枝头的叶子,也基本全枯萎泛黄,仅剩寥寥几片还有绿意,不耐烦的喷吐着几缕少的可怜的生命气息。

 周泽楷依偎着树干,手掌擦磨过坚硬粗糙的树皮:“……请,好起来。”

 这时,江波涛慢慢的从回廊深处踱了出来。“殿下,”他说:“密林里来了一位人类客人。”

 周泽楷微微一愣,一位人类。

 是什么样的人类能躲过密林猛兽的追捕,没有在复杂的森林迷踪中迷失自己,找到隐蔽于世的精灵族呢?

 “殿下,要去看看吗?”



 等周泽楷来到广场的时候,他们的护卫队队长孙翔正和一个穿斗篷的人缠斗着。

 其余精灵围着广场,起着哄。他们很久没有这么兴奋过了。

 那个穿斗篷的人手里拿着一把造型奇特的伞,似乎是他的武器。

 周泽楷的目光聚在那人握伞的手上,他从未见过任何一个精灵的手也能漂亮成这样。

 “叶修!你敢不用你那些让人恼怒的手法?!”孙翔恼怒的叫声在广场上响了起来。

 “呵呵。”叶修退到一边,拿出个烟斗叼在嘴上。

 孙翔似乎没有看出叶修没了战意,一个劲的朝他扑过去。

 周泽楷一惊,身形一动,飞快的拦下了孙翔。

 “孙翔……退下。”

 孙翔看到忽然出现在自己面前的王子愣了愣,不甘心的退去了。

 “呵呵,”周泽楷身后传来轻笑,他莫名的红了脸:“你好啊,轮回森林的王子殿下。我是叶修,一个冒险者。”

 

 叶修受到了精灵热情的接待。

 精灵原本并不是什么乐善好施的种族,但是尊敬强者。
 
 “哥这次来,是想问你们讨要一样东西。”

 叶修,周泽楷,江波涛三人并排走在王宫的走廊上。

 “请说。”江波涛带着笑意,矜持的开口。

 “生命之树的露水,我急用它拯救一个生命。最后的生命。”

 周泽楷和江波涛都愣住了,从没想过一个人类敢这么狮子大开口。

 江波涛敛了敛有些破碎的笑意,侧了侧头:“这不可能。”

 说完,便快步离去了。江波涛在不安。

 叶修留在原地无奈的耸了耸肩,看向一边的周泽楷:“小周,你们有什么洗澡的地方吗?哥一路过来都要臭了。”

 

 周泽楷把叶修带到城外的一个小湖泊中。这里是他经常洗澡的地方。

 看到叶修大咧咧脱下衣服的时候,周泽楷有些忙乱的转过头,对着大树面壁。

 “小周。”
 
 叶修的唤声把周泽楷惊的一抖:“嗯……嗯!”

 “要不要一起来洗啊?”

 周泽楷沉默了很久,才声若蚊呐的答了一声:“……好。”

 周泽楷慢慢回过头,看到叶修站在水里,带着点透明质感的肌肤在阳光下泛着好看的色泽。

 叶修很白。

 相比起叶修,周泽楷虽身为白精灵,但由于常年在户外运动的关系,周泽楷的肤色是健康的小麦色。

 “精灵的……都这么干净吗?”叶修意有所指,目光不着声色的落在周泽楷漂亮的身体上。

 周泽楷红了脸,飞快的跳进了水池,水花溅了叶修一头一脸。

 “唔!熊!”叶修抹了把脸,表示抗议。

 “抱歉……”周泽楷低着头,伸手从岸上的衣服里扯出块帕子给叶修擦脸。

 一人一精灵沉默了一会儿,最后周泽楷开了口:“为什么……要露水?”

 叶修眨了会眼睛,理解了一下周泽楷的意思然后说:“嗯……明天和哥出来玩呗,哥给你看。就在这儿。”



 周泽楷很早就在那个湖泊边等待了。

 一直到快下午的时候,叶修才拖着伞慢慢的晃了过来。

 “叶修……”周泽楷站在树下,对叶修招了招手,脸色泛起了一点点潮红。

 他也不知道为什么会这么喜欢一个人类。

 “来的挺早啊小周。”叶修走过来,拍了拍周泽楷的肩,然后一屁股坐在树下:“来,坐。”

 周泽楷老实的坐在叶修身边,然后看他从口袋里摸出一个小小的绿色圆球。

 绿色圆球表面有这一条条叶子纹路一般的花纹。

 叶修伸出指尖,轻轻敲了敲小圆球:“醒醒。”

 那枚绿色小圆球就像活物一般忽然伸展了身体,露出一对叶片似的小翅膀和小龙样的小脑袋。

 “这是……什么?”绿色的小龙睁开圆溜溜的眼睛,看到周泽楷时发出了欢乐的咽声,扑楞着单薄的翅膀蹭到周泽楷身上。

 “这是叶龙,应该是大路上最后一只了,而且也活不太久了。”

 果不其然,那只小叶龙扑腾了没两下,就在周泽楷手里趴窝了。

 “为什么?”周泽楷用手指蹭了蹭虚弱的小叶龙,有些心疼。

 “他的族人因为自私、冷漠、私心而灭亡。”叶修道:“只有富含生命力的生命古树露水才能救他了。而且叶龙是自我孕育的种族,只要救活他一个,就代表了整个种族的延续。”
 
 周泽楷的眼睛亮了亮,又很快黯淡下去:“……没其他办法了吗?”

 “有,”叶修从口袋里摸出烟斗叼上:“我明天就要启程去极东之地找凤凰了,凤凰的羽毛栽在尸体的土地之上,五百年就会开出令一切生命起死回生的凤凰花。
 当然,哥去拔凤凰的毛肯定是九死一生。”

 “别、别去……”周泽楷急了,语无伦次的想要阻止叶修。

 叶修歪着头对周泽楷笑了笑,阳光臻好。



 周泽楷又一次到了种植生命古树的庭院,他避开了守卫,手里拿着水晶器皿。

 当生命古树上碧绿的露水被采集,滴落进水晶器皿中时,那仅存的几片叶子无可抑制的枯萎了下去。

 周泽楷有点想哭,他咬了咬唇,飞快的向王宫外跑去。

 江波涛站在王宫顶端,眺望着整片轮回森林,看见周泽楷矫健的身影向外跑去的时候,还是幽幽的长叹了一声。

 

 “叶修,叶修……”

 森林里回响着周泽楷的唤声。

 叶修从一棵大树上跃下,正落在周泽楷面前:“小周?你怎么哭了?”

 周泽楷胡乱抹了抹脸,把手中的水晶器皿递给了叶修。

 叶修会意,取出了小叶龙:“你真的想好了吗小周?”

 “嗯。”

 碧绿的露水滴在小叶龙身上,只见它浑身先是颤了颤,然后泛起了绿光,整条龙都在慢慢长大,单薄的翅膀变得有力,似乎可以随时遨游天际。

 周泽楷笑了起来,一边笑一边流泪。

 “小周你这样看得哥真心疼。”叶修伸出双臂将周泽楷拥入怀里,安慰的拍拍他宽阔的背:“别哭,哥给你变个魔术。”

 周泽楷迷茫的抬起泪眼,却见小叶龙刨开了一个小土坑,把自己半埋了进去,然后像是一株真正的植物那样飞快的生长——长成了生命之树的模样。

 “这是?”

 “所谓的叶龙其实就是生命之树的种子。每一棵生命之树将要枯萎的时候,就会有一只相应的叶龙诞生。”叶修擦干了周泽楷脸上的泪痕:“当然他们的孕育需要露水的滋养,很多其他的精灵都因为他们的自私、冷漠和私心而失去他们。”

 “我来过轮回森林共三次,而你的父辈祖辈,包括你,都未曾让我失望过。”



 冒险者只喝了一杯上好的烈性龙舌兰就跌跌撞撞的走出了酒馆。

 叶修是一个拥有强大力量的人类,这力量可以使他活很久很久。

 但是每一个生命都是有限的,再强大的力量也会有消失的一天。

 叶修用龙舌兰灌醉自己,消失在了茫茫人间。

 这于他,于所有人而言,就是生命的终结。

 有人在他最终消失的那座城外建了纪念碑——一个伟大的冒险者。

 有一个精灵长久的守在那里。

 碑前种了一根凤凰的羽毛,精灵无限期冀着他的盛开。

 愿你自黑暗中醒来
 不堕尘埃
 我会在最耀眼处
 等待你的归来
 
 
————end————


看到最后的各位……能不能有哪位画手太太给我配一副插图安慰一下黑哥哥呢Q.Q
这是一篇自己很喜欢的作品啊……

标签: 周叶 叶修 周泽楷
转载自:黑子白kuroku
评论
热度(251)
  1. 默陌莫末黑子白kuroku 转载了此文字
  2. 🌂天凉了,让撸否关门吧🔫黑子白kuroku 转载了此文字
    短篇

开始温柔的催坑!